北约士兵频中弹 美军称塔利班高价雇职业狙击手
2010年08月21日 15:21 中国日报网 】 【打印共有评论0

8月13日,福斯特在执勤时中弹身亡

综合英美媒体报道,美国军方8月19日提供的消息称,阿富汗塔利班武装雇佣了一名职业狙击手,专门射杀驻阿北约联军士兵,近一周内在阿富汗赫尔曼德省桑金镇丧生的两名北约联军士兵都是被这名狙击手枪杀的。

这两名丧生的北约士兵一名是来自英国皇家海军陆战队的工兵福斯特,另一名是美国海军陆战队的成员。

英国国防部称,上周五(13日)早上7点左右,正在桑金镇一个军事基地外哨所执勤的福斯特中弹身亡。美国《华尔街日报》报道说,福斯特当时所在的哨所装有密封的防弹玻璃,玻璃上仅有一个直径不足23公分、为执勤人员保留的射击口,而塔利班狙击手正是利用这个洞口选择时机,在600米之内的地方射中了福斯特。

那名丧生的美军士兵则是在走出装甲车丢弃垃圾的一瞬间被射中,而距离他不足100米的地方就是北约联军的军事基地。

美国军方认为,塔利班已经雇佣了一名狙击手专门射杀驻阿北约联军中最精英的士兵,其中包括北约联军的排弹专家和狙击手。不过,英国国防部对美国军方的消息表示质疑,并拒绝对福斯特的死亡作出任何评论。他们表示,对于塔利班是否雇佣职业狙击手一事还有待证实。

英国军方发言人戈登·梅辛杰称:“我认为狙击手是那种具备极高训练水准、拥有专业装备、对射击距离和准确性都很有把握的人。我认为现在还没有这样的证据能够证明(是狙击手所为)。”

据悉,现在至少有三名在伊朗或巴基斯坦基地组织受过训练的外国狙击手在阿富汗活动,他们的酬金达数万英镑。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王妮娜 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛