日本派遣自卫队直升机部队赴巴基斯坦救援洪灾
2010年08月20日 07:32 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社东京8月19日电 (记者 孙冉)日本政府8月19日决定向深受洪水灾害的巴基斯坦进行救援,将以国际紧急援助队的方式派遣自卫队直升机部队。

巴基斯坦政府本月10日向日本政府发出了直升机部队的援助请求,日本防卫相北泽俊美今日下达了派遣指示。而先遣队随即出发,已赴当地进行进一步考察。

据悉,防卫省及自卫队拟派出6艘直升机,包括多用途的直升机UH1和大型输送直升机CH47,救援人数超过300人。自卫队在当地主要进行受灾者和支援物资的输送工作。

此外,日本已向巴基斯坦提供1440万美元的紧急无偿援助资金及物品。

外务省外务报道官儿玉和夫18日在会见记者时表示,巴基斯坦和联合国等方面对于日本政府的救援具有“很高的期待”,这是日本决定派遣自卫队的原因之一。

本月初,联合国秘书潘基文访日时专门会见了日本防卫相北泽俊美,也表示了希望日本积极参与联合国维和行动的直升机派遣事宜。

今年2月的海地地震,去年10月印度尼西亚地震,日本都派遣了自卫队部队进行救援。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛