印度撤回17架维和直升机 允许空军攻击纳萨尔派
2010年08月18日 07:25 中青在线-青年参考 】 【打印共有评论0

8月12日,印度空军获得政府批准,如果在“纳萨尔派极端组织”活动地区遭到袭击,直升机可开火还击。其实,早在2009年9月,印度空军就向政府提出申请,要求打击纳萨尔派,但由于国内对用空军打击“左翼极端组织”存在争议,因此申请刚刚得到批准。

担心造成平民伤亡

“纳萨尔派”自称“印度共产党(毛主义)”,也有中文媒体称其为“印共(毛主义)”、“印共(毛派)”或“印共(毛)”,它自称奋斗目标是“武装夺取政权”。

《印度时报》8月12日称,据印度空军人士透露,印度空军已在其飞越纳萨尔派影响地区的直升机侧面,安装了机枪。这些直升机主要用于支援准军事部队的后勤、人员运输和撤退伤员等行动。在每次飞行中,都会有空军加鲁德别动队的人员登机操纵机枪。

去年11月,印度国防部长安东尼称,空军在参与打击纳萨尔派的行动中,直升机不会主动进攻,但在需要自卫时也无需特别批准。

为了避免直升机受损、乘员伤亡或误伤平民,印度空军制订了“交火规则”草案。草案内容包括:不得进行无差别射击,在报复射击之前必须弄清袭击的火力来源等。

印度国防部解释说,这些指导意见的目的是在直升机开火还击时,避免造成平民伤亡。印度空军人士称“空军直升机乘员不会使用火箭发射器和其他火炮,而只用侧面的机枪,而且只有当遭到射击时才会开火还击”。然而,一位空军高级官员称,在获得开火批准9个多月后,印度空军的直升机从未对纳萨尔武装开一枪,这应该归功于直升机驾驶员采取的保护措施和驾驶技术高,使得对地开火并无必要。

国内直升机已不够用

据《印度时报》报道,目前印度空军已经部署了两架俄国设计的米-17直升机和两架印度国产的“北极星”(Dhruv)直升机,参与打击纳萨尔派的军事行动。两年前,在恰蒂斯加尔邦议会选举期间,一架印度空军的直升机在运送选举官员和资料时,曾被袭击,导致一人死亡。印度政府怀疑袭击者是纳萨尔派武装。

8月12日,多家印度媒体称,印度空军某高官透露,最近政府批准撤回17架在联合国维和行动中执行任务的米-17直升机。一旦国内直升机数量增加,印度空军将在评估当前局势之后,更多地分担准军事部队打击纳萨尔派的任务。

另据俄新网8月13日报道,俄罗斯喀山直升机制造厂从2011年起向印度供应总计80架的米-17直升机。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛