日本政府考虑追加采购国产F2战机配备航空自卫队
2010年08月17日 11:54 中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月17日电 据日本广播协会报道,在日本下一代主力战斗机的选定问题上,由于可垂直起降且具备隐身能力而被视为有力候选机型的F35战斗机的开发进程大幅延后,日本防卫省在下一年度预算要求中决定推迟纳入采购经费,而正在研究追加采购国产F2战机的举措。

报道称,围绕航空自卫队下一代主力战斗机的问题,日本政府最初考虑引进美国的F22隐身战斗机。但由于进口方面出现各种困难,实际上该计划已经流产。而作为新的有力候选机型,日本正在研究引进由美英等国联合开发、具备隐身能力并可垂直起降的F35战斗机。

然而,F35的开发计划也出现大幅延后,加之采购价格估计将大幅超出此前的预想,因此日本防卫省在本月末将汇总出台的下一年度预算概算要求中,暂不将下一代主力战斗机的采购经费计算在内,而仅仅决定纳入最多10亿日元的调查费用。

防卫省称,下一代战斗机的选定尚需时日,为了临时填补退役战斗机留下的空白,将研究对原定于本年度停产的国产F2战斗机进行追加采购。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛