日本海上自卫队10月将访问青岛 与北海舰队交流
2010年08月06日 14:53 新闻晚报 】 【打印共有评论0

□晚报综合报道

据日本共同社8月5日消息,有相关消息人士透露,日本海上自卫队的训练舰队将于10月15日访问中国山东省青岛市,与司令部设在青岛市的中国海军北海舰队进行为期5天的交流。此次海上自卫队舰艇访华作为日中防务交流的一环,是继2008年6月以来的第2次。

此次访问中国的是正在进行环球一周远洋航行的训练舰 “鹿岛”、“山雾”和护卫舰“泽雪”三艘舰艇。除访问北海舰队司令部,还计划邀请当地约千名居民到训练舰上,进行柔道等体育交流。若此次访问能顺利进行,则可能成为改善双方关系的契机。

报道称,中国海军目前正急速提高远洋作战能力,中日曾在东海发生摩擦。为防止发生不测,增进两国间的互信及构建联络机制成为当务之急。

 
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛