印度空军计划向海外采购大批多用途无人机(图)
2010年08月06日 14:32 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

印度空军订购的以色列飞机工业公司Harop巡飞无人机系统。(资料图)

据美国《防务新闻》网站2010年8月4日报道,印度空军计划从海外采购一批可手持发射、垂直起降、以燃油或电池为动力的微型无人机。

此外,印度空军已经开始在国外寻求可装备精确打击武器和卫星数据链的无人作战飞机(UCAV)。这类小型无人机预计将配装先进的航电设备,能够躲避雷达,并对地面目标发起突然袭击。

目前,印度已经装备有几种攻击型无人机,如以色列产的“哈比”(Harpy)无人机,并且已经订购了数款更加先进的无人机,如“Harop”无人机。这些无人机可在空中盘旋、探测,然后摧毁特定的敌方目标。

印度军队的监视任务强烈依赖无人机。空军一位高级官员透露,过去几年内,这一需求有增无减。印度计划增购约300架无人机,其中包括微型旋翼无人机。(中国航空工业发展研究中心  廖孟豪)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛