巴海军对F-22P性能满意 欲购中国054A护卫舰
2010年08月05日 16:24 国际在线-世界新闻报 】 【打印共有评论0

中国海军新式054A级护卫舰(资料图)

资料图:巴基斯坦海军2009年9月接收的首艘F-22型导弹护卫舰“祖尔非卡尔”号。

据“海军技术”网站7月28日报道,巴基斯坦海军参谋长诺曼·巴希尔上将日前表示,巴海军对从中国购买的F-22P级护卫舰的性能非常满意,并希望进一步深化与中国的合作。该报道猜测,巴基斯坦海军正计划从中国购买054型护卫舰。

另据印度媒体披露,在提到F-22P护卫舰的性能时,巴希尔上将表示:“我们很满意,(F-22P)某些技术不逊于西方国家。”

巴希尔上将去年曾4次访问中国,表示巴基斯坦希望从中国购买拥有更强火力的更大军舰,如4000吨级的护卫舰。

054级护卫舰由中国海军装备的“江卫”和“江湖”级护卫舰发展而来,该舰排水量在4000吨左右,采用倾斜舰体设计,并涂有吸收雷达波的材料。在武器配置方面,054级护卫舰装备一门100毫米口径主炮、4座AK-630型近防炮、2座4单元“鹰击”-83反舰导弹和一部8单元舰对空导弹(配有自动装填设备)。

与此前巴基斯坦从中国订购的F-22P护卫舰相比,054级护卫舰在隐形能力方面有较大幅度的进步,并具备加装垂直发射防空导弹模块的潜力。如果真像媒体报道的那样,巴基斯坦海军引进此型护卫舰后,其综合作战能力必将得到大幅度提升。

<<上一页 1 2 3 ... 10 11 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛