韩总统称推迟作战权移交时期是韩国的自主选择
2010年07月12日 09:46 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据韩联社报道,韩国总统李明博12日表示:“有人批评说推迟战时作战指挥权移交的决定,侵害国防自主权。但这是根据我们自己的需求,作出的实际、自主选择。”

据报道,李明博当天通过KBS广播电台和交通广播(TBS.TBN)及视频网站“YouTube”录播的第24次广播、网络演讲中,做出了上述表示。他说:“欧洲虽然有许多强国,但由美军司令官率领的北约(NATO)仍是该地区安全的基础。”“我国的作战权移交问题,也须从东亚和世界安全的角度进行评估。”

他还表示:“到作战权移交的2015年12月,我国(韩国)将具备足够的战争控制力,以彻底准备作战权移交后的安全局势。”

对于防卫费分担一事,他表示:“韩美两国2009年已就如何分担驻韩美军的防卫费问题达成了协议。根据该协议,韩方的防卫费分担额将被冻结5年,在该期间不再上涨。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛