英在阿富汗战争中阵亡总数达三百 今夏或伤亡更多
2010年06月22日 10:23 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社伦敦6月21日电 随着一名皇家海军陆战队伤兵20日在英国伯明翰一家医院不幸去世,英军自2001年以来,在阿富汗战争中阵亡士兵总数达到整300人。

英国国防部21日证实了该名伤兵去世的消息。他是6月12日在阿富汗赫尔曼德省一次爆炸袭击中受伤的。

英国首相卡梅伦对此表示,这是一个令人深感悲哀的消息,又一个家庭正在遭受悲伤、痛苦和丧失亲人的折磨之中,“第300名不会比此前的第299名具有更多或更少的悲剧性,但是这是一个向那些为了我们的利益而付出牺牲和贡献的部队士兵,表达我们敬意的时刻。”

卡梅伦最近曾警告说,国民要做好英军在今年夏季会有更多伤亡的思想准备。他称,今年是至关重要的一年,在阿富汗的多国部队必须加倍努力完成行动计划。

据英国广播公司报道,在300名阵亡英军中,大约有34人死于事故、疾病及非战斗性伤害。另外,自2006年以来,有1282名军事及文职人员受伤,其中388人伤势严重。英国国防部没有2006年之前的明确受伤人员情况记录。

至今英国已为伊拉克及阿富汗战争投入200亿英镑,目前仍有9500名士兵驻扎在阿富汗。卡梅伦表示,当阿富汗可以确保自己安全的时候,英军将会撤离。(记者 魏群)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛