联合国代表对阿富汗南部爆炸事件予以强烈谴责
2010年06月11日 10:10 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月11日电 据联合国网站报道,联合国秘书长阿富汗事务特别代表德米斯图拉6月10日发表声明,对阿富汗南部坎大哈省9日晚发生的爆炸事件予以严词谴责。

当地时间6月9日晚间,阿富汗坎大哈省首府坎大哈市以北20公里处的阿尔甘达卜(Arghandab) 地区一个名为纳尕汗(Nagahan)的村庄发生爆炸事件,事发时,当地许多居民正在参加一个结婚庆典。据报道,至少有40多人被炸死,80多人受伤。

秘书长阿富汗事务特别代表德米斯图拉10日发表声明,对袭击造成严重人员伤亡表示震惊和痛心,并对此类令人发指的行径予以谴责。他说,把聚集在一起庆祝结婚幸福时刻的人当作具体的攻击目标,这显示出对平民生命的完全漠视。

德米斯图拉表示,驻阿富汗的全体联合国工作人员向死难者家属表示慰问,并祝愿在袭击中受伤的人员早日康复。

红十字国际委员会当天也发表声明对袭击事件予以严辞谴责。该组织南亚行动部主任雅克·德马约(Jacques de Maio)表示,此次恶意袭击事件明显违反了国际战争法当中保护平民的基本准则,也提醒国际社会关注阿富汗南部武装暴力迅速升级的情况。他同时敦促所有武装团体充分尊重国际人道法和人权法,并不遗余力的保护平民生命及财产安全。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛