印度试射一枚烈火-2型中程导弹 熟悉不同作战环境
2010年05月17日 15:22 新华网 】 【打印共有评论0

资料图:发射架上的烈火-II型弹道导弹

新华网孟买5月17日电 (记者聂云)印度军方17日上午成功试射了一枚“烈火-2”中程弹道导弹,以进一步评估其作战性能。

据印度媒体报道,当地时间9时15分许,一枚“烈火-2”中程弹道导弹从东部奥里萨邦沿海的综合试验场移动架上发射升空。印度发射场一名工作人员说,发射很成功,科研人员正在分析有关数据。

印度国防研究与发展组织一名科学家说,这次训练性试射主要是熟悉不同的作战环境。

这是“烈火-2”最新一次试射。2009年11月,“烈火-2”首次夜间试射未能获得成功。

“烈火-2”是印度陆军“烈火”系列弹道导弹中的重要型号。该型号导弹全长约20米,重约16吨,射程可逾2000公里,能携带常规弹头或核弹头。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:聂云 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛