黎巴嫩真主党正为下一场与以色列的战争做准备
2010年05月11日 17:56 国际在线 】 【打印共有评论0

据美国《时代》杂志5月10日报道,以色列和黎巴嫩真主党之间最近的冲突已经过去了4年,双方边境地区也平静了许久。但双方似乎都在为下一场战争做准备。《时代》日前曝光了真主党的“备战工作”,他们不仅设置了有碉堡的前哨阵地,还开发出新的武器和战术。

自从2006年黎巴嫩战争结束后,真主党建立起新的防线和火箭弹阵地,从贝卡谷地一直延伸到黎巴嫩中南部。一些武装人员守卫着山顶上的前哨阵地,那里可以为真主党提供广阔的视野。一旦真主党与以色列爆发战争,贝卡谷地将成为最前线。在黎巴嫩南部小镇杰津附近有一个观察哨,那里有两座碉堡,里面包括一个壁炉、蒸煮罐、装满圆葱和马铃薯的袋子。当地居民说,晚上他们能听到真主党训练的枪声和爆炸声。

2006年战争后,真主党进行了内部评估,通过开发新战术和获得新武器提高实力。他们特别注重改善防空体系,挑战以色列的空中优势。一些情报显示,真主党已经获得先进的俄罗斯肩扛式防空导弹,一些战士在叙利亚训练使用更先进的导弹系统。许多分析家认为,在新的战争中,真主党可能打击以色列内部的战略目标。其领导人纳斯鲁拉曾暗示,真主党现在有能力袭击特拉维夫等目标。除了新的武器系统外,真主党还在研究旧式武器的新用法,比如游击队使用的枪榴弹发射器和无后座力步枪对付坦克。真主党的作战计划还包括派遣战士渗透进以色列执行奇袭和破坏任务。(杨柳)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛