马来西亚国防部斥资32亿美元“采办”军备武器
2010年04月26日 17:16 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据法国《防务宇航》2010年4月22日报道,2010年亚洲防务由马来西亚国防部主办,4月19日~22日,为期4天。在2010年亚洲防务展(Defence Services Asia Exhibition)上,马来西亚国防部和其他相关机构总共与11家公司(其中,5家为外国公司),签订了20份协议,总价值103.55亿马币(约32亿美元)。这些协议共包括8份合同,5份谅解备忘录,3份中标通知书和4份意向书。马来西亚国防部长称,这是DSA举办以来签订协议的最多的一次。

合同包括:为马来西亚海军提供“鲉鱼”级潜艇导航安全、作战系统、传感器和潜望镜模拟器,价值1.285亿马币;向马来西亚军队交付120毫米2R2M迫击炮,价值6000万马币;为苏-30 MKM飞机供应零部件、服务和技术援助,价值1亿马币;交付90毫米高爆坦克炮弹和90毫米高爆反坦克炮弹,价值1920万马币。签订协议还包括交付12.7毫米枪弹;交付105毫米高爆引信弹,价值1030万马币;交付60毫米迫击炮弹,加之498万马币;向马来西亚海军交付突击步枪,价值690万马币。

中标通知书包括由欧洲直升机公司供应具有搜索和搜救功能的多用途直升机,价值16亿马币,价值1200万马币;供应在役维修和保障,价值8640万马币,供应模块化钢结构架桥。意向书包括供应土耳其公司设计的257辆8x8装甲人员输送车,由南非丹尼尔公司提供炮塔;供应小口径枪弹;交付PT-91M主战坦克零部件、维护和变型车;向马来西亚陆军交付牵引式火炮。

谅解备忘录包括MFDM控股公司与文莱技术服务公司;马来西亚国际伊斯兰大学与土耳其Havelsan电子公司,马来西亚复合技术研究公司与先进技术与工程公司,Ujud Sentosa Sdn Bhd 与俄罗斯伊尔库特公司,AMP公司与美国技术科学公司。

(北方科技信息研究所 薛亚波)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛