印度海军军官中美人计 印度买俄罗斯航母多花15亿
2010年04月24日 11:05 新华网 】 【打印共有评论0

印度海军准将苏克吉达尔·辛格

综合外国媒体4月22日报道,印度海军总部不久前收到一张神秘光盘,里面记录的是印度海军准将苏克吉达尔·辛格与一名俄罗斯金发美女的床笫之欢,由于苏克吉达尔曾在印度海军购买俄罗斯航母的谈判中起到了关键性作用,印度军方怀疑苏克吉达尔曾遭遇了俄罗斯的“温柔陷阱”,并导致印度购买航母的费用大幅上涨。

二手航母维修费贵过新航母

据报道,2004年,印度同意以8亿美元的价格向俄罗斯购买1982年下水的前苏联时代航母“戈尔什科夫海军元帅”号,这一价格包括修复费用。印度本准备将其改装后作为本国未来的舰队核心。然而施工开始后,俄罗斯人以工作量增加为由多次要求加价,费用迅速飙升至29亿美元。

一时间,该航母成为印度辛格政府公布的数额最大的防务采购项目之一。

尽管印度对重大国防项目的成本控制向来不佳,但如此离谱的加价幅度,还是让印军高层怀疑自身出了“内鬼”。一个独立的印度审计机构惊呼,这艘二手航母的维修费用甚至超过了一艘新航母的造价。

“艳照”光盘牵出海军贪官

“戈尔什科夫海军元帅”号维修费用的急速上涨,最终导致了印俄间的外交争端。

今年3月12日,俄罗斯总理普京针对印度展开22个小时的旋风式访问,与印度总理辛格签署了一系列文件,消除了两国军火贸易中存在的障碍,同时也解决了备受关注的“戈尔什科夫海军元帅”号航母的维修价格问题,俄印双方最终将这一价格定为23.5亿美元。

虽然俄方做出了“诚意让步”,可是还是比最初的价格足足多出了15.5亿美元。

<<上一页 1 2 3 ... 8 9 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛