韩国海军暂停“山猫”直升机编队一切军事行动
2010年04月21日 13:22 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据防务新闻网站2010年4月20日报道,自上星期连续发生两次“山猫”直升机坠毁事件之后,韩国海军暂停了“山猫”反潜直升机编队的一切军事行动。

一位韩国海军发言人4月19日表示,目前韩国海军已经要求对该英国制造的直升机进行紧急安全调查。调查人员同时将负责查明直升机坠毁的原因。

韩国海军目前拥有25架“山猫”直升机用于反潜作战以及水面作战。首批12架MK99“山猫”直升机于1990年交付韩国海军,第二批13架MK99A“超级山猫”直升机于1999年交付韩国海军。

对于事故发生的原因,韩国海军官方的说法是“可能由于发动机故障以及直升机驾驶员疲劳驾驶”导致。

该名海军发言人称,英国出口给韩国的“山猫”直升机采用了罗尔斯?罗伊斯公司出品的Gem 42-1发动机,该发动机数年前便已停产。韩国海军目前拿不到全新的Gem发动机,仅能通过获取英国海军退役下来的“山猫”直升机的发动机装备部队。该发言人还表示,目前调查人员正在对所有可能的原因进行调查,但是到目前为止还毫无收获。

罗尔斯?罗伊斯公司驻韩国的区域总监表示,虽然Gem发动机已经停产,但是为韩国海军提供该型号的发动机问题不大。

4月15日,韩国海军一架“山猫”直升机在韩国西南海岸坠毁,一名飞机驾驶员死亡,三名机组成员下落不明。据韩国参谋长联席会议(JCS)介绍,失事当天该架直升机刚刚完成15公里海岸线的巡逻任务,随即与编队指挥部失去联系,并于晚上8点53分从雷达上消失。JCS否认了该架“山猫”直升机的出动是为了应对朝鲜潜艇入侵的说法,并表示该直升机仅是在执行常规的夜间任务。

据JCS介绍,另外一架“山猫”直升机于4月17日晚上22点13分在韩国西海岸返回驱逐舰的途中坠落,该架直升机出动是为了追踪一出现在韩国海岸边界线附近一个小岛的“身份不明的目标”。在之后的新闻发布会上,JCS称直升机追踪的目标后来被确认为是“一群鸟类”。失事的直升机当时进行了紧急迫降,机上三名乘员获救。直升机机身较大部位保持完好,该直升机于事故发生之后被军方回收。

(中国船舶工业综合技术经济研究院  宋磊)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛