韩国将“天安”号舰尾运至陆地区域调查事故原因
2010年04月21日 07:39 国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线报道(记者金敏国):韩国民军联合调查团20日将沉没警戒舰“天安”号舰尾运至陆地区域,并对事故原因展开全面调查。

据韩国民军联合调查团称,“天安”号舰尾于当天中午12时30分运至陆地区域,调查团将对折断部位进行三维视频拍摄,并对舰尾受损情况进行全面调查,以查明爆炸原因。据透露,民间专家、军方人员及外国专家等共69人将参加对舰尾的调查及分析工作。

另外,韩国国防部发言人元泰载当天表示,虽然初步调查认为事故是因外部爆炸引起,但还需等到打捞出舰首并收取所有残骸后,才能作出最终结论。元泰载还表示,关于该事故与朝鲜有关一说,军方还没有决定性根据,但政府目前正在针对所有可能原因讨论应对方案。

韩国海军“天安”号警戒舰3月26日在西部海域执行警戒任务时发生爆炸后沉没,舰上104人中只有58人生还。韩国军民联合打捞组15日将舰尾部分打捞出水后认为,“天安”号因内部爆炸、触礁、船体老化而折断的可能性很低,外部爆炸的可能性更大。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛