印度空军战机非战损数量高居不下 误操作是主因
2010年04月20日 09:10 东方网 】 【打印共有评论0

据俄罗斯《纽带》网4月19日报道,印度空军在其日前递交给议会的一份报告中指出,飞行员操作失误是导致印空军战机发生非战斗损失的主要原因之一。该报告中指出,从2004年4月至2010年3月,印空军非战斗损失的飞机总数达到了74架,其中有33架(占总数的45%)都是因飞行员误操作造成的。

此外,还有42%的飞机坠毁事故是因技术原因造成的,共因此损失31架飞机。因飞鸟被吸入发动机导致的坠机事故则占到了6%。至于其余7%的坠机原因,印空军在其报告中并未说明。

为了调查印军方频繁发生坠机事故的原因,印度议会曾成立了一个专门委员会进行调查。该委员会在其报告中指出,飞行员训练水平太低是导致坠机事故频繁的一个重要原因,而飞行员训练水平偏低则是因教练机数量严重不足造成的。

此前有报道称,由于状态不佳,印空军现役的HPT-32教练机已遭停飞。

据统计,从1979年至2009年底,印军方总共在各种事故中损失265架“米格”战机,其中坠机最频繁的当属米格-21。也正因如此,米格-21还获得了“飞行棺材”的绰号。目前,在印空军现役的450架米格-21中,具备作战能力的只有150-160架。按照印军方的计划,针对米格-21的裁减工作将于2011年展开。到2015年,将有120架米格-21和40架米格-27退役。

长期以来,印空军的事故率一直高居不下。据悉,从1970-2000年,印军方每年损失约22-23架飞机和直升机,而从2000年起至今,每年的损失数也高达10-15架。

(编译:北斗)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛