韩将天安舰舰尾打捞出水 船尾发现数具官兵尸体
2010年04月15日 15:52 中国新闻网 】 【打印共有评论0

“天安”舰舰尾被放上驳船。 (图片来源:中国新闻网)

据韩联社报道,韩国“天安”舰舰尾的打捞工作15日进行。由韩国军方和民间组成的打捞工作组,15日下午1时14分利用大型起重机,将“天安”舰船尾打捞出水后,成功放置在驳船上。

军方有关负责人称:“随着船尾成功被放置在驳船上,军方正式开展失踪官兵搜寻工作,还将对船体截断面进行调查。”

初步调查发现,船尾的螺旋桨和船底形态完整,但右舷截断面呈“C”字形。据此判断,船只可能遭到来自外部的严重冲击。

该人士还称:“右舷好像遭到外部冲击,但目前对此做出判断,还为时过早。”

他说:“将船尾放置在驳船的工作非常艰巨。”“打捞工作组将重量约达955吨的船尾,正确安放在驳船所定的位置上。”

军方:在船尾发现数具失踪官兵尸体

正在开展“天安”舰船尾打捞工作的军方15日表示,在船尾内部发现了数具失踪官兵的尸体。

军方相关负责人称:“海军海难救助队(SSU)队员为进行排水工作而进入船尾,在里面发现了数具失踪官兵遗体。”“计划先把船体安放在驳船之后,全面开展寻找失踪官兵的工作。”

他还说:“据我所知,尚未确认被发现的遗体身份和状态。”“目前还未察看其他隔间,估计还会发现更多尸体。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛