朝媒:建设朝美互信是实现朝鲜半岛无核化的关键
2010年04月14日 17:23 新华网 】 【打印共有评论0

朝鲜《劳动新闻》14日发表评论说,建设朝美互信关系是解决朝鲜半岛无核化问题的关键。

评论说,俄罗斯与美国近日签订了两国关于削减进攻性战略武器的新条约,这说明在非敌对关系以及相互信任的条件下,可以实现一定程度上的削减核武器。

评论指出,实现朝鲜半岛无核化是当今世界国际核战争威胁的第一大难题。在对朝鲜实行制裁、六方会谈不能重启的情况下,如果当事者之间缺乏信任,那么问题的解决就无从谈起。

评论强调,为使历经挫折的朝鲜半岛无核化谈判重新走上正轨,朝美双方就应首先建立互信关系。而要建立起互信关系就首先要缔结朝美和平协定,结束当前朝美敌对关系,尽快推动朝鲜半岛无核化进程。

评论最后呼吁美国放弃朝鲜“先弃核”的立场,尽快回应朝鲜关于缔结朝美和平协定的要求。

今年以来,朝鲜已多次提出在六方会谈框架内讨论缔结朝美和平协定问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛