巴基斯坦举行有史以来最大型军演 5万人持续1个月
2010年04月12日 07:34 】 【打印共有评论0

新华网伊斯兰堡4月10日电 新闻分析:巴基斯坦军演剑指何方

新华社记者李敬臣

巴基斯坦军方10日起在靠近印度边界的地区举行有史以来最大规模的军事演习。虽然巴军方称此次军演并无特别目的,但此次行动依然引起外界的广泛关注。

此次军演的看点之一就是规模大,时间长。据悉,它不仅是巴基斯坦近20年来最大规模的军事演习,甚至是巴军历史上最大规模的军演。在4月10日至5月13日的演习期间,参演部队人数将陆续从开始的2万人增至5万人。

军演的第二个看点就是巴空军首次参加地面军演。军方人士透露,这次演习将首度把空军的演习课目融入地面演习课目。

本次军演之前的两个月里,巴陆军和空军先后单独举行了军演。在不久前的空军演习中,巴空军战斗机首次演练了在巴高速公路上起降的课目。

巴军方发言人阿巴斯少将9日在接受新华社记者采访时说,今年是巴“练兵之年”,此次军演将是对巴国防理念和新型装备的一次大检阅。但他强调,军演并无其他特殊目的。

虽然巴军方较为低调,但舆论认为,这次代号为“新决心-3”的军演将持续1个多月,其目的应该是为了应对巴当前面临的复杂局势。

巴基斯坦领袖大学国防和战略研究所所长里法特·侯赛因博士对新华社记者说,巴军方此次演习旨在防止来自国外的威胁。

在西部邻国阿富汗,由美国主导的反恐战已进入第九个年头,巴基斯坦投入了大量兵力打击巴阿边境地区的武装分子;在与印度接壤的东线,巴军方试图借此次军演展示其保家卫国的能力。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛