美英等国专家加入韩国“天安”号事故调查组
2010年04月11日 10:20 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据法国航宇防务网2010年4月8日报道,3月26日,韩国“天安”号警戒舰发生爆炸而沉没,据信有44名舰员已经死亡。为努力使事故调查工作客观、可信,韩国政府请求美英等国派遣专家协助调查。为此,美国、英国、澳大利亚和瑞典派遣专家加入了韩国“天安”号警戒舰沉没事故的调查组。

目前,韩国海军组织的事故调查组包括100多名爆炸、舰艇和海难事故方面的民间与军方专家,计划还将增加更多的民间专家,包括失踪士兵的家属成员。事故调查组将由一位将军级别的军方官员领导,由8名来自美国的舰艇、海军安全和海难事故方面的分析专家组成的调查小组将协助韩国进行调查。

调查已取得了重大突破,在救援行动中找到了一些碎片,如果这些碎片并非属于舰艇,那么它们将为解释爆炸原因提供关键性的证据。由于遇难舰艇的残骸碎片有可能会随着海流从事故发生地漂游几公里之远,因而情况非常复杂,舰艇的碎片可能分散于海底很大范围之内。目前,有4艘猎雷艇、2艘巡逻舰、4艘高速舰、1艘美国海军舰艇和1架直升机正在努力搜寻舰艇残骸。(中国船舶信息中心 焦春坤)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛