美驻阿司令“硬汉”形象粉丝多 一天吃一顿饭

下达这样的指令,对于有硬汉之称的麦克里斯特尔来说并不意外,去年9月他就下令禁止在指挥中心饮酒,自己也常年保持着严格克己的生活作风。

有传言说,他每天长跑12.8公里,仅吃一顿饭,只睡4个小时,55岁年纪仍然保持清瘦的体态和结实的肌肉。麦克里斯特尔的父亲曾担任美国陆军少将,6个兄弟姐妹不是入伍,就是嫁给了军人。

2009年12月,麦克里斯特尔当选《时代》周刊年度风云人物时,《时代》记录了一则他的轶事。

1982年,麦克里斯特尔与前美军驻伊拉克最高指挥官大卫·彼得雷乌斯在一个基地共事。在他去之前,彼得雷乌斯是那个基地跑得最快的,他去的当天,彼得雷乌斯邀请他一起长跑,之后彼得雷乌斯说他再也不是这个纪录的保持者了。

品头论足:有文学修养的“悍”将

对于麦克里斯特尔,许多人对他的评价都是“硬汉”。在国外互联网上,有不少他的“粉丝”。比尔·盖茨评价他“解决问题时有全新的思维、全新的视角”。

对于这位军人中的军人,著名时事评论员何亮亮给出了一个字:“悍”,悍将的悍,强悍的悍。

在何亮亮眼中,麦克里斯特尔是一个相当典型的美国职业军人,但并不是一个赳赳武夫,有着相当好的文学修养。他有着异于常人的坚毅气质,即使从照片上,从电视上,也能感受得到。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李静 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛