美驻阿司令“硬汉”形象粉丝多 一天吃一顿饭

这一改编强化了麦克里斯特尔的指挥权威。另外,目前由美军中央司令部指挥的美国海军陆战队也将直接向麦克里斯特尔报告。

麦克里斯特尔最著名的功绩是对“基地”组织在伊拉克的分支展开凶猛进攻,并炸死了“基地”组织头目扎卡维。不过,他在伊拉克战场学到的并不是怎么打仗,而是武力不能解决根本问题。

在伊拉克,麦克里斯特尔曾用跟当地警察几乎同等的“薪水”换来了上万逊尼派武装分子放弃抵抗。他打算在阿富汗用同样的计谋。他认为那些心怀不满的敌对分子,需要的很可能仅仅是一份工作。

他曾对一位盟军将军说:“如果我们不负责任地使用武力,我们就输掉了这场战争。”至今,他仍然相信能够打入手中掌握着大规模武器的塔利班高层,随后活捉拉登。

拿冰淇淋和汉堡开刀

奥巴马的到访,无疑极大地鼓舞了驻阿官兵的士气。就在与阿富汗总统会面两天后,传出了麦克里斯特尔下令关闭北约驻阿军事基地快餐店的消息。

据了解,在巴格拉姆和坎大哈的基地中,著名的比萨店必胜客和快餐店汉堡王将即刻关闭,坎大哈刚刚开张不久的星期五餐厅也将在合同到期后停止营业。

英国媒体透露,麦克里斯特尔认为给巴格拉姆和坎大哈等基地提供不必要的奢侈品,会影响战场和前线的供给。他说,士兵需要的是弹药、食品和水,战场不是游乐场。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李静 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛