美驻阿司令“硬汉”形象粉丝多 一天吃一顿饭

驻阿美军最高指挥官麦克里斯特尔(右)

“悍将”麦克里斯特尔刚刚关闭了美军基地的快餐店

本报记者/李静

每天只吃一顿饭,只睡四五个小时,并坚持长跑12.8公里,这些都是驻阿美军和国际安全援助部队最高指挥官斯坦利·麦克里斯特尔的标签。最近,他在阿富汗问题上给美国总统奥巴马支招,权力得到了进一步提升。

奥巴马的彪悍“操盘手”

近日,美国总统奥巴马对阿富汗进行了6小时旋风式访问。他不但与阿富汗总统卡尔扎伊举行会谈,还到美军驻阿富汗巴格拉姆军事基地会见了驻阿美军和多国安全援助部队最高指挥官斯坦利·麦克里斯特尔将军。

奥巴马的主要目的是了解阿富汗战事的最新信息。但作为曾多次参与伊拉克和阿富汗战事的前特种作战司令部司令,风格彪悍的麦克里斯特尔的建议无疑对奥巴马有重要意义。

去年年底,奥巴马宣布将耗资300亿美元向阿富汗增兵3万以期早日“结束”在阿富汗的军事行动。此举就是缘于麦克里斯特尔的紧急报告,不过他最初的要求是增兵4万。有评论说,这是一场奥巴马的豪赌,“操盘手”就是麦克里斯特尔。

统揽驻阿盟军指挥权

近来,为了顺利推进美军增兵阿富汗后的军事部署,驻阿美军进行了改编。

据美国媒体报道,美国国防部长罗伯特·盖茨今年3月出访喀布尔之前批准了改编计划,决定把此前在东部地区驻防、参加“持久自由”行动的两万美军基本并入由北约领导的国际安全援助部队。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李静 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛