印度4年搞出武装直升机 擅长高原作战(图)

印度轻型武装直升机

本报记者/魏东旭

印度斯坦航空有限公司于近日宣布,经过4年研发,该公司研制的印度新型国产武装直升机于3月29日晚成功进行了首次试飞。据西方媒体披露,印度轻型武装直升机(LCH)可搭载多种武器,适合在高原地区执行作战任务。

主打高海拔战

印度斯坦航空有限公司董事长纳亚克透露,名为“轻型作战直升机”的武装直升机样机于3月29日晚成功进行了大约20分钟的试飞,各项性能均达到要求。

纳亚克介绍说,“轻型作战直升机”于2006年开始研制,重约5.5吨,主要由复合材料制造,具有一定躲避雷达探测的能力。

据报道,印度军方对这种新型武装直升机很感兴趣。其中,空军已订购65架,陆军已订购114架。

为了满足北部山区和边境地区作战需求,印度需要一种能适应高原作战环境的武装直升机。20世纪70年代,印度引进法国“云雀”、“美洲驼”直升机技术,研制出“印度豹”、“猎豹”等直升机。

但是,这些直升机的性能都不能适应高原山区的作战需求。而后,印度又与德国合作研制了轻型多用途直升机(ALH)——“北极星”。

<<上一页 1 2 3 ... 10 11 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏东旭 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛