凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度空军称可在瑞典全权考察“鹰狮NG”验证机

2010年03月15日 17:11
来源:中国国防科技信息网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据美国《航宇日报》2010年3月11日报道,尽管印度126架中程多用途战斗机(MMRCA)的考察测试工作已经临近尾声,但毕竟还没有结束。作为萨伯下一代(NG)战斗机的印度竞标改型机,“鹰狮”IN(Gripen IN,)最近出现在印度的Bangalore、Jaisalmer和Leh,以接受印方的考察。不过此次前来的是两架双座型“鹰狮”D。

“鹰狮”印度项目的主管Eddy de la Motte承认,由于不是NG验证机真身,“这次的效果不太理想”。他说:“瑞典的认证机构——国防器材管理局(FMV)没有批准验证机飞往印度,原因是瑞典那边有其他项目正在进行。”不过他强调,印度官员将可以不受任何限制地“全权”考察NG验证机。

de la Motte表示,既然评价针对的是“鹰狮”验证机及其NG功能,那么“鹰狮”C/D其实也可以反映很多问题,因为C/D在很多方面与NG是相似的。不过,起码航程就不一样。

该验证机是下一代“鹰狮”的新型测试飞行平台,“鹰狮”下一代的设计目标是能够持续提供现代能力到2040年后。该机包括“鹰狮”航电套装和新的能力特征,如可靠性增强的GE F414涡扇发动机、更好的燃油效率、更远的航程、更先进的着陆传动装置、加强的武器和挂载能力、先进的通信和防御系统。

在瑞典进行战机评估期间,印度空军已经考察了验证机上有源相控阵(AESA)雷达,并且在模拟器上见识了所有的NG功能,还与其他欧洲供应商一起参观了验证机专用的航电套装。武器测试此前已经在瑞典展开了,并计划在4月末再测试一次。de la Motte进一步透露:“MBDA研制的‘流星’(Meteor)空空导弹将会准时交付。”“鹰狮”是第一种,目前位置也是唯一一种配备“流星”的下一代战斗机。

“鹰狮”下一代初始配备的武器包括有超视距空空导弹、100千米射程的反舰导弹、中程(超过200千米)空对地导弹和防区外精确制导弹药(射程40千米)。(中国航空工业发展研究中心  廖孟豪)

 
[责任编辑:胡楠] 标签:NG 鹰狮 印度
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯