凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国将帮助日本提升F-15机群雷达侦察能力

2007年06月21日 12:04

美国《西部防务》2007年6月20日报道洛克希德-马丁公司近日宣布,将提升日本空中自卫队的F-15飞机中队的雷达能力,使其具有新的侦察模式。作为日本领导团队中的一员,洛克希德-马丁公司将为精选出的F-15飞机安装高级合成孔径雷达(syntheticapertureradar,SAR)吊舱。

洛克希德?马丁公司将把SAR安装在吊舱内部,置于F-15飞机底部。一旦安装在飞机上,内部的雷达装置能实时的接收、处理和分发有威胁的目标捕获信息。系统利用晶体管数字系统来记录图像,通过空中数据链路将信息以电子分程传递的方式传输给地面站。另外,SAR能够全天候对目标进行精确定位。

从第一台军事行动SAR系统在20世纪50年代早期成功开发后,洛克希德-马丁公司为很多国家的军队、政府和美国国内设备安装了SAR。SAR是主动无线电波形探测系统,能够透过云雾和黑暗绘制清晰的图像,显著改进了侦察技术。(北方科技信息研究所,于洋)

[责任编辑:胡楠]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯