凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苗族大妈不认识习近平:“怎么称呼您?”(图)

2013年11月03日 22:19
来源:新华网

'正在加载中...'

习近平看望苗族大妈

习近平看望苗族大妈

原标题:习近平赴湘西调研扶贫攻坚

新华网北京11月3日电 据新华社“新华视点”微博报道,武陵山片区是我国14个集中连片特困地区之一。习近平总书记3日来到地处武陵山区中心地带的湘西土家族苗族自治州考察。深秋时节,瓜果飘香,在土家族聚居的凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村,他走进生态水果产业基地,了解村里扶贫开发和特色产业发展情况。

习近平3日沿着狭窄山路辗转来到花垣县十八洞村特困户施齐文家。木屋四壁黝黑,一盏节能灯是唯一“电器”。老人老伴石爬专问:“怎么称呼您?”村主任说:“这是总书记。”习近平握住老人的手询问年纪,听说老人64岁了,他说:“你是大姐。”

“吃得饱吗?”“有果树吗?”“养猪了吗?”在施齐文家,习近平向两位老人仔细了解生产生活情况。听说养了猪,他问道:“自己吃还是卖了?”他走进两位老人睡觉的小木房,揭开米仓盖子察看,还走进猪圈看老人家里养的两头猪。

[责任编辑:PN041] 标签:习近平
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯