注册

日本政府就2010年中日撞船事件起诉涉事中国船长


来源:中国网

人参与 评论

中国网2月12日讯 据日本共同社2月12日报道,有关2010年在钓鱼岛附近发生的中日撞船事件,日本政府12日向那霸地方法院提起诉讼,向中国籍船长(44岁)索赔包括船只修理费在内的约1400万日元(约合人民币83万元)损失。

原标题:日本政府就2010年中日撞船事件起诉涉事中国船长

中国网2月12日讯  据日本共同社2月12日报道,有关2010年在钓鱼岛附近发生的中日撞船事件,日本政府12日向那霸地方法院提起诉讼,向中国籍船长(44岁)索赔包括船只修理费在内的约1400万日元(约合人民币83万元)损失。

日本国土交通相太田昭宏此前表示,将对中国籍船长提起损失赔偿诉讼并向民众公开当时的影像。

前海上保安官一色正春曾把同样的影像上传到视频网站YouTube上,引发了各种议论。海保逮捕中国籍船长后,把影像作为证据提交给了那霸地方检察厅。此后,该影像曾应国会要求而提交,但对普通民众则一直未作公开。据悉,一旦提起诉讼,任何人都可在法院观看影像,因而此次决定向民众公开。

相关专题: 钓鱼岛撞船事件引发中日关系危机  

相关新闻:

[责任编辑:PN031]

标签:日本 钓鱼岛 共同社

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: