凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东京都政府拟今秋前登钓鱼岛调查并提交购岛议案

2012年06月04日 08:23
来源:凤凰卫视

日本《共同社》3号报道,东京都政府将于今年秋季之前登上钓鱼岛调查,并在12月向议会提交购岛议案。目前东京都政府已经募集了超过10亿日圆,折合约8千2百万人民币,用来购买钓鱼岛。

报道指,自从东京都知事石原慎太郎一个半月前提出以公开募捐方式筹集资金购买钓鱼岛以来,已收到多人捐献,累积的款额超过10亿日圆。东京都政府计划在明年4月,当声称拥有钓鱼岛业权的日方民间人士与日本政府之间的租赁合同期满时,便向那些民间人士买入钓鱼岛。而为了确定钓鱼岛的价值,以及如期落实计划,东京都政府将于今年秋季之前登岛调查,并在12月向议会提交购岛议案。

[责任编辑:PN036] 标签:东京都
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯