凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒:日地方法院指定律师强制起诉中国船长詹其雄

2012年03月15日 15:07
来源:环球网

'正在加载中...'

日本那霸检察审查会指定律师“强制起诉”中国船长

环球网记者王欢报道,日本那霸地方法院指定的律师3月15日对中国船长詹其雄提出了“强制起诉”。对此,日本媒体则认为,因中国船长已经回到中国,此案或难以开庭。

日本共同社3月15日报道称,有关中日撞船事件,日本那霸地方法院指定的2名律师15日以“妨碍日海上保安厅巡逻船执行公务”等罪名,“强制起诉”了中国船长詹其雄。此前那霸检察审查会坚持认定,应当对其进行“强制起诉”。

那霸法院将向詹其雄寄送起诉书,但如果起诉书未在2个月内送达,则起诉将会失效。报道认为,目前詹其雄已经回到中国,此案可能难以开庭审理。

报道称,2010年中日撞船事件发生后,应日本千叶县记者等的申请,那霸检察审查会曾于2011年4月以“妨碍日海保巡逻船执行公务”、6月以“损坏日海保巡逻船及违反《外国人渔业规制法》等为由,表决认为应当“起诉”,均遭到驳回。然而2011年7月21日,那霸检察审查会又以“船长的行为鲁莽,甚至可能危害到人命”为由,表决认定应“强制起诉”。

[责任编辑:PN004] 标签:那霸 船长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯