凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本首相称将致力于推进日中战略互惠关系

2010年12月21日 11:17
来源:新华网 作者:吴谷丰

新华网东京12月21日电(记者吴谷丰)日本首相菅直人在提前出版的日中友协机关报《日本与中国》2011年第一期上发表新年贺词说,他将致力于推进日中战略互惠关系。

菅直人说,他2010年6月就任首相以来,基于发展中长期稳定的日中关系对地区和世界的和平与发展很重要的认识,坚持推进日中两国战略互惠关系的基本方针。

菅直人指出,日中两国作为邻国进行了长达数千年的交流,政府和民间有必要共同克服各种困难,今后更加频繁地进行交流与合作。

菅直人表示,日中友协2010年迎来成立60周年,他对日中友协长期以来为促进日中关系所作的努力表示敬意,并衷心期望日中友协今后在日中两国民间交流方面发挥更加重要的作用。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯