凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体传中日高官秘密互访

2010年09月30日 11:04
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

有消息人士向日本每日新闻透露,中国驻朝大使刘洪才于9月中旬,秘密访问日本,与民主党执行部成员举行会谈。 

消息称,刘洪才会说日语,于9月12到15日间赴日,与日方就钓鱼岛撞船事件交换了意见。刘洪才89年开始曾在中国驻日本大使馆工作3年,在日本政界人脉甚广。2003年起,任中共中央对外联络部副部长,今年春天开始任驻朝鲜大使,曾随行中国领导人出访朝鲜,并多次列席中国首脑与金正日的会见。

此前有报道指,日本民主党前代理干事长细野豪志29日秘密访华,谋求改善中日两国关系。但日本首相菅直人表示,对于此事完全不知情。共同社报道称,日本民主党相关人士当天透露称,该党前代理干事长细野豪志日前秘密访问了中国。另有党内人士透露,此次访问是为了寻求首相菅直人与中国国务院总理温家宝在亚欧首脑会议上举行会谈的可能性。

据分析,细野实际上是作为菅直人的密使,为改善两国因撞船事件而恶化的关系而访华。

凤凰卫视 综合报道

相关报道:

共同社:日本民主党政要日前秘密访问中国

早前报道:

日方在放还船长后反华活动频发 日右翼分子曾扬言炸华侨学校

中国驻日使馆频遭侵扰 多为日本右翼分子所为

中国渔政将在钓鱼岛附近海域开展常态化巡航

日本继续监视中方渔政船 中国渔政船与日舰在钓鱼岛紧挨对峙[视频]

詹其雄在家保持沉默 乡邻称船长原本爱说笑

凤凰专评:

时殷弘:中国的底线是避免军事冲突 中国应回应日本将钓岛问题国际化

叶千荣:争夺舆论制高点 日本先行一步 中日发生大规模武力冲突可能性不大

朱文晖:中日关系趋向缓和的关键仍在日本

杜平:中日关系变冷难免会影响到经贸领域

相关专题:

钓鱼岛撞船事件引发中日关系危机 撞船事件棋局复盘

4日本人擅闯中国军事禁区被抓

[责任编辑:PN009]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯