凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日被指逼迫船长签字否认钓鱼岛属中国 禁止其睡觉[视频]

2010年09月25日 20:41
来源:凤凰卫视 作者:王雷 雨丹

'正在加载中...'

中国船长詹其雄回国引起海内外媒体和民众普遍关注,不过詹其雄基本上足不出户,福建詹氏宗亲会就在25号晚上设宴为他接风洗尘。有詹其雄近亲透露,日方曾企图迫使詹其雄否认钓鱼岛中国主权,詹其雄顶住压力是好样的。

从早上六点詹其雄一家三口入住福州某疗养院,詹其雄一直在三楼房间休息,只有妻子和儿子偶尔出来透透气。现场数十位海内外媒体记者守候一天,不时朝楼上喊话。有日本媒体也赶到疗养院,希望了解船长对日方扣押行为是否存有不满,回家心情又是如何。

有詹其雄宗亲接受本台记者采访时表示,詹其雄抵住日方压力,坚持钓鱼岛中国主权,是好样的。

詹其雄堂兄詹其國:“今天我们了解一下,在日本关押的时候,(他们)各种的手段都用过了,但是起不到作用,而且十几个小时不让他睡觉,不让他睡觉的情况下还拍他的桌子,说‘整个日本都被你搞乱了’,就是让他签字嘛。我们的兄弟就说,你就算是用枪指在这地方,我都不会说明签字说这个钓鱼岛是你们日本的。”

今天不断有医生护士进入三楼的病房,相信是为詹其雄进行简单的身体检查,而他到底什么时候才能回家,目前还没有明确的消息。而他的家乡詹氏宗亲会也将在傍晚在疗养院为他设宴,接风洗尘。

凤凰卫视 王雷 雨丹 福建福州报道

专题报道:

钓鱼岛撞船事件引发中日关系危机

中日钓鱼岛撞船事件全程回顾

凤凰专评:

释放船长是日本最高层的政治决定 中国多方面施压 日本吃不消

日本释放船长只改了一半的错 中国应继续反制

日用国内法处理事件 中国无让步空间 日对事件的表述或将再引争执

船长被放或让钓鱼岛主权问题被模糊

相关专题:

4名日本人擅闯中国军事禁区被审查

[责任编辑:PN010]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯