凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒:日本拟向西南诸岛增兵1.8万应对钓鱼岛问题

2010年09月20日 05:10
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

日本媒体引述日本防卫省和自卫队消息人士称,防卫省计划扩充陆上自卫队编制。尤其针对钓鱼岛问题,研究将冲绳本岛及西南诸岛的驻军人数,十年内增加到两万人。

共同社引述日本防卫省及自卫队相关人士称,随着中国海军在日本近海活动日益频繁,特别需要加强对离中国沿岸较近的西南诸岛的防卫。

具体来说,为了应对钓鱼岛问题,日本正研究在防守力量薄弱的冲绳县宫古岛以西部署部队。目前冲绳本岛驻有陆上自卫队两千人,根据计划,到2020年,包括西南诸岛在内的驻军人数,会大幅增加到2万人。

另外,日本防卫省为加强应对东亚安全局势变化、国际恐怖活动和自然灾害的能力,计划将陆上自卫队的编制,从现有的15.5万人扩充到16.8万人。有关增兵的计划,可能列入年底制定的新《防卫计划大纲》。如果顺利实施,将是日本陆上自卫队自1972年度以来首次扩大规模。

凤凰卫视综合报导

早前报道:

外交部:中方希望日本以实际行动坚持走和平道路

相关报道:

日本外相坚称钓鱼岛属日本 否认存在争议

日本法院批准再延押中国船长10天

日方研究自行试采春晓油气田

外交部:日方若一意孤行 中方将采取强烈反制措施

专题报道:

中国渔船在钓鱼岛海域遭日本巡逻船冲撞

[责任编辑:PN016]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯