凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

福建省泉州市政府看望被扣船长家属

2010年09月13日 22:34
来源:新华网

新华网福州9月13日电 9月7日,闽晋渔5179渔船及15名船员在钓鱼岛附近海域作业时被日方非法抓扣。泉州市政府对此高度重视,要求各级政府做好被扣船员家属的慰问工作。

9月12日下午,受泉州市委书记徐钢、市长李建国委托,副市长陈荣洲率市外事侨务办、海洋渔业局等部门领导及晋江市政府领导前往被扣船长詹其雄家中,看望慰问其家属。陈荣洲说,发生这一事件,责任在日方。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土。中国渔民祖祖辈辈都在这片海域生产作业,日方在此海域扣押中国渔民渔船是非法的。中国政府对此非常重视,多次通过外交渠道向日方提出严正交涉,要求日方立即无条件送还中国渔民渔船。陈荣洲请詹其雄家属放心,有强大祖国做后盾,相信被非法抓扣的船员一定会平安回来。

9月8日至9日,晋江市领导及有关单位也纷纷看望慰问船长及船员家属。被扣船员中有3名系泉州市惠安县人。事发后,惠安县、镇两级领导也分别前往船员家中慰问。

标签:家属 船员 船长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯