凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本冲绳县石垣法院批准拘留中国船长10天时间

2010年09月10日 22:14
来源:中国新闻网

中新社北京9月10日电 据日本共同社10日报道,日本冲绳县石垣简易法院批准拘留中国船长10天时间。

外交部部长杨洁篪10日召见日本驻华大使丹羽宇一郎,就日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔船和渔民提出严正交涉和抗议,强调中国政府捍卫钓鱼岛主权和本国公民权益的决心是坚定不移的,要求日方立即无条件放回包括船长在内的全体中国渔民和渔船。

本月7日,在钓鱼岛附近海域,一艘载有15名船员的中国拖网渔船“闽晋渔5179号”受到日本海上保安厅一艘巡逻船冲撞,后又受到日方另外两艘巡逻船跟踪、冲撞、截停、登船、检查,中方船长詹其雄被日方逮捕。日本政府坚持,事件发生在“日本的领海”内,日方将依据本身的法律处理。(完)

[责任编辑:PN008] 标签:冲绳县 法院 日本海上保安厅
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯