凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本内阁官房长官表示要避免中国渔船事件升级

2010年09月08日 14:23
来源:新华网

新华网东京9月8日电 据日本媒体8日报道,日本内阁官房长官仙谷由人当天表示,应避免中国渔船事件进一步升级,日本国内也要冷静对待这一事件。

仙谷由人当天上午在例行记者会上说,日本国内不应进行炒作,需冷静对待,今后必须通过外交协商来进行处理。

7日上午,一艘载有15名船员的中国拖网渔船在钓鱼岛附近海域进行捕捞作业时,日本海上保安厅一艘巡逻船赶到现场冲撞并拦截渔船,后将船只和船员带至冲绳县石垣市。8日日本海上保安厅逮捕了渔船船长。

中国外交部发言人姜瑜7日表示,中方对日本巡逻船在钓鱼岛海域同中国渔船相撞的事件表示严重关切,已向日方提出严正交涉。

姜瑜在例行记者会上回答有关提问时强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国领土,我们要求日本巡逻船不得在钓鱼岛附近海域进行所谓“执法”活动,更不得采取任何危及中国渔船和人员安全的行为。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯