杜平:日方对撞船事件的表述或将再引争执
2010年09月24日 14:41凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视9月24日《国际新闻》节目播出“杜平:日方对撞船事件的表述或将再引争执”,以下为文字实录:
    
    刘芳:其实我们从这一次日本目前我们所收到的,有关释放詹其雄文字当中能够解读看到,虽然日本法院已经宣布释放詹其雄了,但是同时也说了另外一句话,说未来还保持对于他可能犯罪,或者说对于他可能有问题进一步处治的权利。那么也就是说这个事情似乎从现在的文字来解读,还没有完,未来可能还会进一步发酵,未来有可能还会发酵成怎样呢?
   
    杜平:我是认为,它除了释放船长之外,这是第一步,如果说释放完了以后。
   
    刘芳:这是一个举动,表面上的,很重要的举动。
   
    杜平:从中国角度来讲,它是这方面做出让步了,原来它一直要坚持对他审判。现在释放出来以后,当然把这个局势稍微缓解了一下。但是后面还有一个动作,就是说它怎么样表述这个事情,它如果说按照国内法的表述,就是我释放它是因为出于我对国内法的考虑,这个问题可能还没有完,双方大概可能不会那么僵持,但是始终还会为这个来争执。如果说它要模糊的讲法,比较模糊的。
   
    刘芳:所谓是怎样模糊呢?
   
    杜平:它比较聪明的一个模糊,让中国方面觉得面子上觉得比较好说,或者它对自己本身过去那种说法,前几天说法有一个基本的交代,在双方有一个平衡,就是在两者之间有一个平衡。既不能够再刺激,你既然释放了船长,你更不能够继续的刺激中国,这是一方面。另外一方面,它有一个比较好的台阶下,看它怎么样措词,3点钟记者会上,看它怎么做。

凤凰卫视 综合报道

独家最新报道:

外交部表示将派包机接回中国船长詹其雄

日媒称日方决定放还中国船长但保留处罚权力

日媒称放人日期未定 检察厅认为撞船非故意

中国船长据理力争 日方决定放人

凤凰专评:

日方释放船长是日本最高层的政治决定 中国多方面施压 日本吃不消

日用国内法处理事件 中国无让步空间 船长被放或让钓鱼岛主权问题被模糊

专题报道:

日本巡逻船冲撞中国渔船 撞船危机全程回顾

早前报道——中方反应:

温家宝:日抓扣中国渔民已激起全体中国人愤怒

温家宝:如果日一意孤行 中方将采取进一步行动

外交部:日本欺骗国际舆论没有出路

国家旅游局:理解中国公民放弃赴日旅游计划

早前报道——日方反应:

消息称日本拟邀请达赖在APEC峰会期间访日 日本高官反要求中方理解日本做法

日本外相表示将向中方解释钓鱼岛撞船事件

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片