四川内江遭特大暴雨 致4人死亡1人失踪
2010年08月22日 21:32中新网 】 【打印共有评论0

中新网内江8月22日电 (鄢银婵 陈志强) 22日,记者从四川省内江市应急办获悉,该市已连遭3天暴雨袭击,最大降雨量达387.1毫米。截至22日17时,全市5个县区113个乡镇(街道)94.5万人受灾,造成4人死亡1人失踪2人受伤,直接经济损失36999.8万元

据了解,自8月19日上午8时起,内江各地普降大到特大暴雨,其中200毫米以上降雨量的乡镇17个,受灾最严重的为资中县,15个乡镇降雨量在200毫米左右,4个乡镇在300毫米以上,最高的降雨值高达387.1毫米。

3天连降暴雨,使内江遭受了严重损失,直接导致4人死亡,其中2人被洪水冲走、2人为房屋倒塌致死;另有1人被灌水冲走仍下落不明、2人受伤。全市共倒塌房屋3551间,8个乡镇被淹,发生地质灾害18处,交通、电力、水利等设施设备受损严重。大量田坎、林木、庄稼被催毁,农作物受灾面积达47.74万亩,成灾14.27万亩,成鱼损失近500吨。

据内江市应急办介绍,灾情发生后,内江市立即启动防灾救灾预案,成立指挥部,组成5个工作组深入受灾现场,并实行防汛救灾行政首长负责制。救灾抢险中,强调将群众生命安全和生活放在第一位,突出交通、电力、通信、病险水库和地质灾害的防范。目前,已紧急转移群众23846人,各项救灾工作正有序进行,灾区群众情绪稳定。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:鄢银婵 陈志强 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片