四川暴雨灾害已致16人死亡66人失踪
2010年08月20日 15:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网成都8月20日电(记者孙阳)四川省政府新闻办公室在20日举行的“8·13”特大山洪泥石流灾害新闻发布会上公布,截至19日17时,四川各地因暴雨灾害已造成16人死亡、66人失踪。

四川省政府应急办主任严卫东在发布会上通报了近期暴雨、泥石流等灾情。“8·13”特大山洪泥石流爆发以来,四川省共14个市(州)、67个县(市)576万人受灾。

自8月12日以来,四川省部分地方降大到暴雨,局部地方特大暴雨。截至8月19日17时,四川省共发生较大规模的地质灾害75处,倒塌房屋3600户10700余间。

交通方面,四川境内4条国道和6条省道及100余条县乡道被阻断,在建的省道303线严重受损,受损公路总里程达3100公里。

另外,四川共有19座小型水库、232处供水工程、28座水电站、1416处灌溉设施受损。

农作物在灾害中也受损严重,共有82.5万亩农作物遭到毁坏,绝收11.3万亩。

严卫东说,四川省因灾直接经济损失68.9亿元人民币。成都、德阳、广元、绵阳、雅安、阿坝等“5·12 ”汶川特大地震重灾市(州)受灾严重。极重灾区绵竹市清平乡、汶川县映秀镇和都江堰龙池镇受灾尤为严重。

目前,救灾工作还在有序进行中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙阳 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片