新疆库车洪灾损失1.6亿 累计投入5万人救灾
2010年08月03日 13:48中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社乌鲁木齐8月3日电 (孙亭文 胡秋香)记者3日从新疆库车县获悉,截至2日,库车特大洪灾救援现场已有1081名受困民众被安全救出并全部得到妥善安置。据不完全统计,此次洪灾共造成经济损失约1.64亿元人民币

由于近来降雨不断,7月29日库车县山区发生特大洪灾,造成沿线民众、修路工人及游客1000多人被困山中。此次洪灾造成国道217线库车段20余处发生塌陷,4处完全中断,冲毁农村道路120余公里,冲毁各类桥梁23座,目前已恢复损毁路段23公里。洪灾还造成8口油井被洪水围困,下游大量农作物被淹。为抢救被困人员,新疆各级政府部门以及驻疆单位共组织了5万余人投入抗洪救灾。

库车县表示,为了及早补救洪灾造成的经济损失,避免在8月汛期来临时发生二次灾害,目前,当地已对重点河道、水库等区域设立技术负责任人和岗位责任人,加强防洪监测和隐患排查,加紧做好加固堤坝、疏通泄洪通道和清理,严格落实防汛24小时值班制度,确保安全度汛。

目前,库车县正组织保险公司到受灾乡镇,调查核实受灾情况,同时安排民政部门对受灾困难群众进行救助,并组织引导农牧民展开生产自救,最大限度地将损失降到最低。

目前该县北部山区的供电线路已修通,而被洪水损毁的公路仍在抢修中。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙亭文 胡秋香 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片