三峡泄流洪峰将抵九江 2.7万军民昼夜巡堤抢险
2010年07月24日 23:14新华网 】 【打印共有评论0

新华网江西九江7月24日电(记者林艳兴、林晖)记者从江西九江市防汛办获悉,长江三峡水库下泄的洪水正逐渐逼近九江,水文部门预计最大洪峰流量将大约在25日晚、26日早到达九江,但洪峰对九江站水位影响不大,水位将在目前20.50米上下波动。

水文监测显示,24日18时,长江九江站水位20.47米,超警戒水位0.47米。自7月13日超警戒水位以来,长江九江站已经连续12天超警戒水位。自18日达到洪峰水位20.64米后,这个站水位缓慢下降,到目前已经连续5天在20.50米上下波动。

九江市防汛办分析,由于三峡水库拦洪削峰,泄洪水量小,加上近日长江中下游地区降雨减弱,洪水下泄速度加快,目前江水正在缓慢下降,所以三峡下泄洪水来临时九江站水位不会出现明显上涨,将在20.50米左右小幅波动。此后,若上游地区没有明显降水,九江站水位将缓慢下降,有望于8月5日前后降至警戒线20.00米以下。

目前,九江全市2.7万军民昼夜上堤,以长江干堤、鄱阳湖圩堤为重点,开展巡堤、查险和抢险等工作,各级防汛部门24小时值班。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林艳兴、林晖 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片