四川冕宁县山体滑坡13人失踪 抢险救援正在展开
2010年07月20日 13:13中新网 】 【打印共有评论0

中新网凉山7月20日电 (尚琳) 20日凌晨5:00时左右,四川省凉山州冕宁县棉沙乡许家坪村2组发生山体滑坡。经进一步核实,灾害造成当地3户9名群众和来此走亲访友的4名群众失踪,省道215线许家坪段中断,尚无其他人员伤亡报告。

接报后,凉山州委、州政府高度重视,州委书记翟占一作出重要批示,要求全力搜救失踪人员,抓紧道路抢通保通,妥善安置受灾群众。州长张支铁立即召开紧急会议,对抢险救援工作进行安排部署:一是要把救人放在第一位,全力搜救失踪人员;二是要全力开展道路抢通保通,确保救援人员和物资进出;三是要加强气象预测、预警、预报,严密防范次生灾害;四是妥善安置受灾群众,确保受灾群众有房住、有饭吃、有衣穿、有洁净水、有医疗;五是各县市人民政府和州级相关部门要切实加强值班值守,加强隐患排查,加强抗灾救灾人力、物力、财力准备,严密防范洪涝灾害和地质灾害。

同时,指派凉山州委常委、凉山军分区司令员刘继承,副州长达久木甲率州级相关部门负责人和医疗救护人员紧急赶往灾区,指导帮助冕宁县开展救援工作。

目前,冕宁县已成立抢险救灾指挥部,大型机械设备已到达,各项抢险救援工作正在有力有序有效展开。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:尚琳 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片