中央气象台发热带低压预报 可能发展为热带风暴
2010年07月19日 11:12中新网 】 【打印共有评论0

(图片来源:中央气象台)

中新网7月19日电 据中央气象台消息,7月19日上午在东海东南部海面上有热带低压生成,08时其中心位于浙江省宁波市东南方大约590公里的海面上,就是北纬26.1度,东经125.9度,中心附近最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压为1002百帕。

预计,该低压中心将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度将略有加强,有可能发展为热带风暴,并逐渐向浙江中部到江苏南部一带沿海靠近,将于20日凌晨至中午在这一带沿海登陆或沿近海北上。

受其影响,19日中午至20日中午,东海、浙江中北部沿海、上海沿海、江苏中南部沿海、杭州湾、长江口的风力将逐渐加大到6-8级,部分海域或地区阵风可达9-10级;浙江东北部、上海、江苏东南部将有中到大雨,局部地区有暴雨。

另外,南海东部海面也有热带低压活动,19日08时其中心位于海南省文昌市东南方大约890公里的海面上,就是北纬14.7度,东经117.5度,中心附近最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压为1002百帕。

预计,该低压中心将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,未来24小时内有可能发展为热带风暴。

受其影响,19日中午到20日中午,南海中部将有6-8级大风。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片