长江下游干流大通段2003年以来首次超过警戒水位
2010年07月14日 17:09新华网 】 【打印共有评论0

长江下游干流大通段2003年以来首次超警

太湖平均水位今年入汛以来首次超警

7月13日8时—14日8时,江淮南部、江南北部、西南东部及海南降了小到中雨,其中安徽、江西、浙江、湖北、湖南等地部分地区降了大到暴雨,局地降了大暴雨。最大点雨量为江西鄱阳201毫米,安徽黄山179毫米,江西景德镇145毫米,湖南大庸94毫米。受降雨影响,14日8时,长江干流九江水文站水位涨至20.12米,超过警戒水位0.12米;鄱阳湖湖口水文站水位涨至19.65米,超过警戒水位0.15米;洞庭湖城陵矶水文站水位涨至32.13米,低于警戒水位0.37米。受长江上游来水、中下游多条支流汇入及下游天文大潮顶托的共同影响,14日8时,长江下游干流控制站大通水文站水位涨至14.50米,超过警戒水位0.10米,为2003年以来首次超过警戒水位。长江下游支流滁河和秦淮河已出现洪峰,分别超过警戒水位1.37米和1.19米。14日8时,太湖平均水位涨至3.51米,超过警戒水位0.01米,为今年入汛以来首次超警;太湖周边河网地区有12个水位站水位超警,超警幅度为0.01—0.31米。青海温泉水库水位继续缓慢回落,14日8时库水位3957.73米,较10日最高水位下降0.14米。

今年第2号台风“康森”于13日20时减弱为强热带风暴,中心最大风力10级,未来将以每小时20公里的速度继续向西偏北方向移动,预计可能于16日晚间前后在广东至海南一带沿海登陆。

7月14日上午,国家防总召开防汛会商会,要求长江沿线、太湖流域和淮河流域等有关地区要认真贯彻落实国家防总紧急办公会议提出的12项部署,各级防汛责任人要上岗到位,强化组织领导,落实防汛责任制,切实加强水库、堤防等防洪工程的巡查排险,强化水库水电站安全度汛工作,科学调度各类水利工程,进一步落实山洪灾害防御的预警预报、转移避险措施。广东、广西、海南、福建等可能受台风影响的省区要按照国家防总通知要求,认真落实防台风应急预案,进一步做好强热带风暴“康森”的各项防御准备工作。 (来源:水利部网站)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片