安徽桐城大沙河发生溃堤 八万人紧急转移
2010年07月12日 07:37凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

长江流域近日遭受新一轮暴雨袭击,部份地区受灾严重。国家防总统计显示,此轮强降雨已造成长江沿线10个省市、局部地区洪涝灾害,导致39人死亡、13人失踪,1492万人受灾,直接经济损失86亿元。安徽桐城大沙河11号下午发生决堤,八万民众要紧急转移。

从十号开始,安徽桐城持续降雨,大沙河青草镇段河水猛涨,11号下午两点左右,一段河堤被洪水冲毁,下游十个村庄大约八万民众被紧急转移。当局调派大批人员投入抢险,目前河堤破口处的情况暂时得到控制。

在湖北,从八号到十一号,当局发出了19次暴雨预警信号,十一号凌晨开始,湖北的雨势再次加大,16个县市普降大雨,单是在武汉市城区的降雨量就达到了187毫米,相当于近十个东湖的水量,导致道路严重积水,居民出行困难。水务部门全部泵站开足马力,全力排水,预计武汉三镇的积水要三天的时间才能排完。

中央气象台预计12号大暴雨将集中在湖北、安徽、江苏和贵州等地,这一轮降雨将在15号前后结束。

凤凰卫视 叶丽虹 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶丽虹 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片