暴雨导致江西约百万人受灾 各地奋力抗御洪灾
2010年07月11日 22:56新华网 】 【打印共有评论0

新华网南昌7月11日电(记者郭远明 林晖)持续的暴雨已给江西北部造成了严重洪灾,约百万人口受灾;鄱阳湖一些重要圩堤出现险情。江西干部群众已在长江江西段和鄱阳湖区严防死守,奋力抗御洪灾。

江西省防汛抗旱总指挥部介绍,据不完全统计,7月5日至11日19时,暴雨引发的洪水已造成江西全省共22个县市的约百万人口受灾,倒塌房屋2459间,全省共安全转移群众超过3.4万人,未有人员伤亡报告。其中,江西乐平市洪灾突出。至11日8时,乐平市30.67万人受灾,主要交通道路中断15条次,已紧急转移群众7935人。

目前,江西北部暴雨还在持续。根据统计,8日8时至11日16时,江西全省共有25个县降雨量超过100毫米,浮梁、德兴、婺源、乐平、都昌、玉山等县(市)超过200毫米。同时,鄱阳湖以及一些河流仍然维持超警戒水位。水文部门统计,至11日16时,鄱阳湖星子站水位超警戒0.47米;饶河石镇街站水位超警戒0.71米,古县渡站水位超警戒0.94米。

持续高水位已造成鄱阳湖区圩堤出现险情。10日17时,鄱阳湖区的万年县中州圩堤出现渗漏险情。万年县主要领导等已到现场,100多名干部群众正在抢险。目前险情基本稳定。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭远明 林晖 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片