江西未来三天高温晴热 救灾工作顺利展开(图)
2010年07月01日 18:16中国天气网 】 【打印共有评论0

今天(7月1日),江西绝大部分地区天气晴好,将持续强降雨带来的阴霾一扫而空。预计,未来三天,江西绝大部分地区将以晴热高温天气为主,有利于各项救灾工作的顺利展开。

暴雨停歇 江西鹰潭迎来首个高温日

送走了暴雨,江西省气温迅速上升,6月30日,全省最高气温平均达到了34.5℃。其中江西鹰潭30日的最高气温达到了35.8℃,是六月连续暴雨过后的第一个高温日。今年鹰潭入夏以来,最高气温一直维持在35℃以下,是自1982年以来出现35℃高温最迟的年份。

近期,江西持续遭遇暴雨和大暴雨袭击,江河水位普遍上涨,洪涝和地质灾害频发,造成鹰潭、唱凯、抚州等多个地市灾情严重。随着天气转为晴好,各项救灾工作也顺利展开。

江西电网提前完成抢修恢复工作

6月30日,国家电网江西省电力公司全面完成水毁电网的抢修恢复工作,电网运行恢复到灾前水平,112.5万受灾居民恢复正常用电,比计划时间提前了5天。

截至6月30日12时,江西全省除110千伏展唱线因唱凯决堤水淹不能通电外,所有停运变电站、线路和配电台区均全部恢复供电,所有输电线路倒断杆、断线等故障已修复完成,比预定的恢复期限提前5天完成。同时,全省112.3万停电用户也已恢复了112.15万用户供电,恢复率达99.87%。

因水害塌方中断的峰福铁路恢复开行旅客列车

经过铁路部门紧急抢通,因水害塌方中断运行的峰福铁路(江西横峰--福建福州)列车于今日起恢复旅客列车运行。

6月29日上午,中断12天的江西进出福建主要通道峰福铁路全线抢通并恢复货车运行,当日开行进出福建货物列车17列。 南昌铁路局在保证行车安全和线路质量前提下,集中安排2天时间,组织近千名铁路工程技术人员,对线桥隧涵、通信信号、牵引供电、机车车辆等进行了一次全面检测。目前,峰福铁路全线已达到恢复开行旅客列车的条件。

未来三天高温晴热 新一轮降水蓄势待发

据江西省气象局预计,未来三天,江西全省均以高温晴热天气为主,局部地区午后会有阵雨或了阵雨,最高气温维持在34-37℃。但从5号开始,赣中北部可能将在迎来一次明显的降水过程,各部门仍需做好预防汛救灾工作。具体预报如下:

7月1-3日,江西以晴热高温天气为主,局部地方午后到夜间有阵雨或雷阵雨,最高气温可达34-36℃,其中1-2日局部可达37℃。

7月4日,赣北部分地方有阵雨或雷阵雨,赣中、赣南以多云天气为主,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

7月5-7日受高空低槽东移影响,中北部有一次明显的降水天气过程,其中5-6日浙赣铁路沿线部分地方有暴雨。

目前,江西已迎来高温晴热的炎炎夏日,各受灾地区应安排医疗防疫人员,防止疫情暴发。同时为迎接新一轮的强降水天气,各部门仍需加强防汛救灾的各项工作,确保人民生命财产安全。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片