福建全省性强降雨基本结束 灾后重建全面展开
2010年06月29日 17:56新华网 】 【打印共有评论0

新华网福州6月29日电(记者 涂洪长)28日以来,福建省仅有闽西北局部出现中到大雨。福建省防汛指挥部指出,当前,福建全省性的强降雨基本结束,但灾区防疫仍处于关键期。同时,灾后重建工作要全面展开。

据统计,从28日6时至29日6时,福建全省降雨量在25至49.9毫米的有5个县,50-99.9毫米的有1个县。29日5时,闽江流域各水位站水位均已退至警戒水位以下,其他江河水势平稳。随着降雨结束,气温回升较快,最高气温将很快上升至34℃-37℃。

福建省防汛指挥部指出,地质灾害依然是当前防范的重点。要继续加强地质灾害隐患点的巡查、监测,严防因群众过早返回地质灾害威胁区域,或者建筑物及公用设施未经安全检查鉴定,造成人员伤亡。

在疫情监测方面,随着气温迅速升高,福建省防疫专家提醒,最近两天是卫生防疫的关键期。人口聚居区的淤泥、垃圾等清理工作要在2天内彻底完成。

福建省要求,各地要迅速展开水毁修复、农业恢复、理赔救济等各项灾后重建工作。加快水利工程安全检查,加快水毁工程修复,明确检查和修复的责任人,交通、电力、通信、建设等部门也应抓紧检查修复各类水毁设施,确保今年度汛安全。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:涂洪长 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片